注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路

To find the final symmetry & beauty

 
 
 

日志

 
 
 
 

还有十几个小时就是国美大选了,随便说点~  

2010-09-28 00:01:49|  分类: comments |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国美上演了一场在大陆的商业阴谋战,也让国人看了眼界,不管结果如何,只发表一点自己对于这场阴谋的看法。陈的做法在大陆合法但是却不合理,要知国美的主要投资人还是在大陆,虽然大陆现在是世风日下,但是几千年的传统文化对人的影响还是根深蒂固的,其引入贝恩资本以期打败创始人,这种作法是欧美市场完全可以被理解并且见怪不怪了,但是在国内这个还是以人与人之间情感维系商来行为的国度这种做法一定会使一个投资人直接认为陈不能为国美带来未来。相反,对于黄氏这有族来说可是说是土生土长的生意人,在玩阴谋商战上肯定是的输给陈一层的,但是其的经营理念却符合现阶段的国内经济以展情况,在大陆生意上的事情还是相当保守的,黄的经营理念虽在欧美市场可以必会以失败告终,但是这是在大陆,文化的力量足以使经济学中的定律失效的地方,投资人选择黄应该是现在最理性的做法,原因可能如下:
1.黄为创始人,其个人感情对于企业的作用还是相当大的,其当然会尽力让企业向良性的方向发展,对于其经济犯罪的事实,在大陆,这此大家心理都是懂的,也不说什么。
2.黄的成长经历比较丰富,其对于国内的现状可能了解更深,对于企业的走向可能有更加理性的判断。
3.陈的阴谋让所有人都看到了,且不说其个人,且说其以后是否真的会为大陆投资人着想也是个未知数,大陆的商业行为在未来几十年也难以摆脱情感因素,如果国美投资人也选择搞在不适合搞阴谋的地方搞这个,国美未来可能真的只能留在人们的记忆中了。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018